La meilleure recette de pâte à cookie crue

La consommation de pâte à cookie crue est un plaisir coupable que de nombreux gourmands s’accordent lors de la préparation de leurs biscuits.

Bien que délicieuse, la pâte à cookie traditionnelle crue présente des risques pour la santé en raison de la présence d’œufs crus et de farine non cuite, mais il existe heureusement des alternatives sûres et tout aussi savoureuses.

Dans cet article, nous allons vous présenter comment préparer une pâte à cookie crue comestible et sans danger, ainsi que différentes variations gourmandes pour satisfaire vos envies de dégustation.

Ma pâte à biscuits comestible ressemble à s’y méprendre à la vraie pâte, sans les bactéries nocives qui l’accompagnent. Nous traitons la farine à la chaleur et nous omettons les œufs pour vous offrir une gâterie sans danger qui ressemble à votre recette de biscuits préférée. Voici pourquoi vous allez l’adorer :

  • Goût : parfaitement sucré et riche, comme les vrais biscuits (sans œufs).
  • Texture : légère et moelleuse, parfaite pour être découpée, roulée ou mangée à la cuillère.
  • Facilité : Tout ce que vous avez à faire, c’est de penser à préparer votre beurre à l’avance. Ensuite, quelques minutes suffisent.
  • Avantages : facile à ajouter à d’autres desserts ou à manger à la cuillère.

Il y a une infinité de façons de manger cette pâte à biscuits comestible ! Mettez-la dans des cupcakes, dans des brownies, comme glaçage, comme couche de croûte pour des barres glacées ou un cheesecake, dans de la crème glacée, ou tout simplement seule.

Une fois le mélange terminé, ajoutez-y des mini pépites de chocolat (ou des paillettes !) et servez avec des biscuits.

Voici le guide ultime, qui comprend les éléments suivants :

  • Comment rendre la pâte à biscuits propre à la consommation
  • Des photos du processus étape par étape (ou une vidéo youtube)
  • Comment transformer n’importe quelle recette de biscuits en pâte comestible
  • Résolution des problèmes et conseils aux lecteurs (sur la base de 400 commentaires)
  • Recette en petite quantité (pour deux personnes)
  • Comment conserver et servir

Prenez tous les ingrédients dont vous avez besoin pour des biscuits aux pépites de chocolat ordinaires, à l’exception des œufs.

  • Beurre : le beurre non salé vous permet de contrôler la quantité de sel dans la recette. Laissez-le à température ambiante pendant 1 à 2 heures pour qu’il ramollisse. S’il est trop mou, la pâte à biscuits le sera également.
  • Sucre : je préfère la cassonade claire, mais la cassonade foncée convient également. Vous aurez également besoin d’un peu de sucre blanc.
  • Traitement thermique: le traitement thermique ne prend que quelques minutes et élimine tout risque de maladie d’origine alimentaire lié à la pâte à biscuits. Poursuivez votre lecture pour connaître les étapes simples !
  • Lait : il s’agit d’un ingrédient facultatif dont vous pouvez avoir besoin, en fonction de la texture de votre pâte. J’ai réalisé cette recette des dizaines de fois et j’ai généralement besoin d’une ou deux cuillères à soupe de lait. Si votre pâte est sèche ou friable, ajoutez une cuillère à soupe de lait à la fois. Il sert de liant à la place des œufs.
  • Pépites de chocolat : Ma pâte à biscuits habituelle utilise des pépites de chocolat ordinaires, mais je préfère les mini-pépites pour cette recette. Vous pouvez utiliser du chocolat mi-sucré, du chocolat au lait ou du chocolat noir.

    Voici les étapes simples pour préparer cette recette facile de pâte à biscuits comestible.

    1. Crémer le beurre et le sucre

    Battre le sucre blanc, la cassonade et le beurre ramolli à vitesse moyenne-élevée pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

    2. Ajouter les ingrédients secs

    Ajouter la farine refroidie à la pâte crue, puis le sel. Battre avec le batteur à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit combinée. La pâte sera légèrement friable.

    Conseil pour réussir : j’ai constaté que la farine s’agglutinait pendant le processus de chauffage. Passez la farine au tamis avant de l’incorporer à la pâte à biscuits comestible pour éviter les grumeaux.

    3. Ajoutez les pépites de chocolat et savourez !

    Ajoutez quelques cuillères à soupe de lait en battant pour homogénéiser la pâte. J’ai fait cette recette avec du lait entier, du lait d’amande et d’autres laits végétaux – tous fonctionnent bien ! Incorporez des pépites de chocolat à la pâte et savourez ! Dégustez une cuillerée de pâte, roulez-les en boules ou mettez-les dans une glace maison.

    Voici quelques variantes de cette pâte ! Je les ai toutes essayées (le beurre brun est mon préféré !). Soyez créatifs avec vos saveurs de pâte à biscuits préférées !

    • Chocolat blanc aux noix de macadamia : noix concassées et copeaux de chocolat blanc.
    • Cookies et crème : ajoutez des Oreos écrasés à la pâte.
    • Pâte à biscuits au beurre brun : faites dorer le beurre puis mettez-le au réfrigérateur pour qu’il se raffermisse. Mélangez-la et ajoutez des morceaux de chocolat noir et du sel de mer.
    • Funfetti : ajoutez de l’extrait d’amande et des paillettes arc-en-ciel.
    • Beurre de cacahuète: Incorporez 1/4 de tasse de beurre de cacahuète crémeux. Vous devrez ajouter un peu plus de lait pour cette option.

    Je ne recommande pas la cuisson de cette recette de pâte à cookie comestible parce qu’elle ne contient pas d’œufs comme liant. Si vous cherchez des recettes de biscuits cuits au four, essayez ces biscuits au pudding aux pépites de chocolat.

    Conseils et FAQ

    Après avoir lu plus de 400 commentaires sur cette recette, j’ai résumé les questions les plus fréquentes. Je vous recommande vivement de les lire avant de réaliser cette recette !

    Pourquoi ma pâte à biscuits est-elle grasse ?

    Il y a plusieurs raisons à cela ! Tout d’abord, assurez-vous d’utiliser du vrai beurre et non de la margarine. Ensuite, le beurre à température ambiante ne doit être sorti que pendant 1 à 2 heures et doit être encore frais au toucher. Enfin, n’ajoutez pas la farine à la pâte avant qu’elle ne soit refroidie. Chacun de ces trois éléments peut affecter la texture finale. Réfrigérez la pâte un peu pour la raffermir si cela se produit !

    Pourquoi ma pâte est-elle sèche et friable ?

    Si votre pâte est sèche, il se peut que vous ayez ajouté un peu trop de farine ou que vous ayez simplement besoin d’un peu plus de lait. Ensuite, la pâte sera sèche et friable au début, mais commencera à s’assembler lentement, alors utilisez un batteur électrique jusqu’à ce que ce soit le cas. Ajoutez du lait jusqu’à ce qu’elle atteigne la consistance d’une pâte à biscuits.

    Cette recette se raffermira au réfrigérateur. Laissez-la reposer à température ambiante pendant une heure ou deux pour qu’elle ramollisse.

    Puis-je faire de la pâte à biscuits sans danger pour la santé ?

    Vous pouvez remplacer les œufs par du lait ou des œufs pasteurisés et cela devrait aller tant que vous traitez la farine à la chaleur également. Vérifiez que les autres ingrédients peuvent être consommés crus. Les pâtes à base de beurre fondu (généralement les biscuits au beurre brun) devront d’abord être réfrigérées pour se raffermir.

    françois ducerne auteur bar bisou
    A propos de l’auteur, François Ducerne
    François Ducerne est un ancien barman qui a travaillé dans de nombreux bar parisiens en tant que mixologue, il a donc des très bonnes connaissances des cocktails, des spiritueux et des alcools en général. Depuis, il a beaucoup voyagé dans le monde pour partagé sa passion des cocktails et de la gastronomie française. En rentrant en France, il s’est lancé comme projet de créer de A à Z lui-même sa propre maison.