Combien coûtent les pâtisseries de Cédric Grolet ?

prix cédric grolet

En France et partout ailleurs, dans le domaine de la pâtisserie, impossible de ne pas connaître Cédric Grolet. Ce dernier fait parler de lui dans les quatre coins du globe, à travers ses gourmandises de pâtisseries tous azimuts. Cependant, notre pâtissier phare fait autant parler de lui pour son talent que pour le prix exorbitant de certaines de ses pâtisseries. Il a notamment récemment fait le buzz avec une pâtisserie de noël en forme de sapin vendu plus de 90€.

Dans cet article, nous allons voir le prix des différentes pâtisseries phares de notre pâtissier préféré Cédric Grolet.

Les meilleures pâtisseries de Cédric Grolet et leurs prix

À ce jour, Cédric Grolet compte plusieurs boutiques et boulangerie où vous pourrez aller déguster ses meilleures pâtisseries. Il y en a dans la ville de Paris (Opéra et le Meurice), à Londres, à Singapour et à Courchevel. Comme vous le verrez dans le tableau suivant, cette icône de la pâtisserie fait des créations pour tout les budgets

. Voici quelques exemples de ses pâtisseries phares avec leurs prix :

Gousse de vanille18 €Elle est composé de Croustillant à la vanille de Tahiti, de la crème anglaise, d’une fine coque de chocolat blanc à la perle de vanille.
Pain au chocolat5 €C’est un spectacle pour les yeux. La pâte feuilletée est magnifiquement bombée, dorée et ses couches semblent avoir été méticuleusement élaborées. Quant au chocolat, sa noirceur est intense, son caractère puissant et fruité est captivant.
Fleur coco passion17 €Pour réaliser ce gâteau à la crème au goût exquis, vous aurez besoin de pâte sablée croustillante, croustillante coco, gel passion, dacquoise coco, gel coco, ganache coco.
Fleur Mont Blanc18 €Les ingrédients pour faire éclore cette pâtisserie sont : meringue, biscuit japonais marron, chantilly vanille, gel marron, crème de marron.
Bûche de Noël 2023 95 € à raison de 15,80 € la partBaptisée le bonhomme de neige, ce gâteau spécial de fin d’année a fait parler les internautes. Il est essentiellement fait à base de guimauve coco, ganache coco, cubes de mangue fraîche et dacquoise coco.
prix pain au chocolat cédric grolet

En plus de ces pâtisseries individuelles, Cédric Grolet met également en vente des coffrets. On peut par exemple citer : 

  • Un assortiment de viennoiseries à 14 € : il est composé d’une Fleur de Noisette, d’un flan, d’un pain au raisin et d’un croissant Signature de Cédric Grolet.
  • Un coffret de pâtisseries à 32 €  : il comprend un Paris Brest, une forêt noire, un mont blanc, une fleur vanille et la fleur citron signée Cedric Grelot.
  • Un coffret de cookies à 20 €, et bien d’autres encore.

Depuis peu, Cédric Grolet propose de plus en plus de pâtisserie trompe l’oeil, voici un exemple ci-dessous d’un abricot romarin trompe l’oeil :

Mais qui est réellement ce professionnel de la pâtisserie ?

Cédric Grolet est un homme tatoué, séduisant et hyperactif. Son passionnant voyage culinaire débute aux côtés de son grand-père restaurateur en Haute-Loire, où il fait ses premières expériences. Il était fasciné par la vive couleur et le goût sucré des bonbons acidulés. En particulier ceux qui sont « très chimiques et qui arrachent la tête ». Très vite, cela le pousse à prendre une décision déterminante à l’âge de 10 ans : celle de devenir pâtissier. Pendant son adolescence, il se lance dans un stage en boulangerie et poursuit avec succès en obtenant un CAP pâtisserie.

Son envol débutera lorsqu’il sera désigné chef pâtissier à l’hôtel Meurice en 2012. Il gère également sa propre boutique dans la rue de Castiglione (1er arrondissement de Paris). Il est également devenu une véritable sensation sucrée sur Instagram, avec 9,3 millions d’abonnés.

À l’âge de 34 ans, ce créateur hors pair a enfin ouvert sa propre boulangerie-pâtisserie sur l’avenue de l’Opéra. Cette boutique regorge de trésors, offrant une opportunité unique de découvrir son parcours. C’est bel et bien lui qui est derrière les célèbres gâteaux en forme de noisette. Il est également l’auteur des gâteaux de citron et de Rubik’s Cube, des créations qui ont fait sa renommée. Cependant, ses exploits ne s’arrêtent pas là. On le reconnait aussi pour ses réalisations originales et innovantes notamment ses fruits sculptés en trompe-l’œil

Il a reçu de nombreux prix, comme celui du meilleur pâtissier du monde par le classement britannique 50 Best en 2018. Et celui du de meilleur pâtissier de France en 2015. Pour partager son art, il n’a pas hésité à publier plusieurs livres de recettes dont Boulangerie, Opera et fruits.

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A propos de l’auteur, François Ducerne
François Ducerne est un ancien barman qui a travaillé dans de nombreux bar parisiens en tant que mixologue, il a donc des très bonnes connaissances des cocktails, des spiritueux et des alcools en général. Depuis, il a beaucoup voyagé dans le monde pour partagé sa passion des cocktails et de la gastronomie française. En rentrant en France, il s’est lancé comme projet de créer de A à Z lui-même sa propre maison.